2017-04-21

Brownswood Recordings

cd, lp, digital

jazz, Soul, downtempo

Brownswood Bubblers Twelve pt.1

13 июня 15:07

Двенадцатый по счету «Brownswood Bubblers» увидел свет после довольно длительного перерыва — предыдущий сборник выходил еще в 2014-м. Серия компиляций, которую с середины нулевых курирует не нуждающийся в представлении британский диджей Джайлс Питерсон и его лейбл Brownswood Recordings, призвана дать путевку в жизнь талантливым музыкантам, которым только предстоит обрести известность за пределами глобального андерграунда. За последние десять лет на разных частях Bubblers выходили композиции таких музыкантов как Flying Lotus, Floating Points и Fatima, Jamie Woon, Dam-Funk, The Invisible, Flako и других музыкантов, имеющих сегодня статус суперзвезд — список довольно длинный и внушительный. Поэтому традиционно к новым артистам, собранным здесь, нужно пристально присматриваться, а к их музыке прислушиваться. При этом многие из музыкантов — далеко не новички, однако, их музыка по ряду причин не выходила за рамки определенного окружения, но стараниями Питерсона и Brownswood совершенно точно обретет гораздо больший круг поклонников.

На новом сборнике — имена все сплошь новые, а музыка — очень разная, от нового французского рэпа до абстрактных бит-соул зарисовок, от модального джаза до качающего диско-фанка. The Pendeltons, Chip Wickham, Selebeyone, Buttering Trio, Maddison McFerrin (еще одна представительница славного нью-йоркского семейства), Silent Jay и Jace XL, да и все остальные артисты, представленные на новой части сборника, заслуживают самых добрых слов. Остается ждать продолжения, которое обещано в самом ближайшем времени. И еще приятный бонус для коллекционеров — сборник впервые выходит в формате виниловой пластинки.

7 ноября

Zomby

1.