Tru Thoughts

digital

world, house, bass

Lakuta

So Sue Us EP

31 мая 04:19

Новое имя на британском и, вполне возможно, мировом афро-джазовом музыкальном небосклоне, команда Lakuta в прошлом году выпустила отличный дебютный альбом на Tru Thoughts Records, повлекший массу положительных отзывов, как от мейнстрим-медиа, так и и от «андерграундных трендсеттеров». Теперь на очереди подборка ремиксов, получившая название по имени одного из главных хитов альбома — «So Sue Us EP».

Такой неординарный лейбл как Thu Thoughts никак не мог ограничиться стандартной пачкой незапоминающихся и проходных хаус-ремиксов, которые вроде бы были уместны на заглавную вещь релиза. Как раз наоборот — цифровая пластинка предлагает максимально разноплановые обработки от нескольких интереснейших электронных музыкантов, чьи имена пока мало раскручены.

От превосходного афро-хауса в ремиксе Origin One на заглавную вещь, который был вдохновлен ангольским стилем кудуро до психоделического диско «Mr Serious» в исполнении Polyop, и от версии австралийца Sanjiao в лучших традициях UK funky сцены до басовых экспериментов, выполненных с использованием индийской таблы ветераном Tru Thoughts — Mangataot: каждый из ремиксов заслуживает комплиментов. Тут же есть и вполне себе коммерческий вариант от Junction 13, который вполне может полюбиться новому поколению поклонников танцевальной прямолинейности 1990-х. Несколько отдельно стоит даунтемповый ремикс, сделанный на трек «Pique» манчестерским проектом Contours, чей собственный релиз на Rhythm Section International недавно должен был запомниться всем любителям странной перкуссионной балеарики. Ну и конечно, обработка Ratomagoson на «Lose Yourself», на этого продюсера и его ремикс также стоит обратить внимание: он в данный момент является одним из участников проекта Джайлса Питерсона и лейбла Brownswood под названием «Future Bubblers».

Всем интересующимся свежими веяниями в world music — релиз настоятельно рекомендуется.

16 ноября

Twolegs