2016-11-11

Five Easy Pieces

broken beat, nu jazz

Reginald Omas Mamode IV

Reginald Omas Mamode IV

17 января 04:14

Новая работа от яркого представителя лондонского района Пэкхэм и местного музыкального подполья — Реджинальд Омас Мамоде Четвертый оформил для лейбла Five Easy Pieces двойную пластинку, которая наконец не только претендует на статус полноценного дебюта, а действительно является таковым. До этого у Реджинальда Четвертого выходило несколько релизов с всегда короткими двух — трехминутными композициями, мини-альбомами бит-зарисовок и очень небанальной сэмпладелики. На этот раз получилось особенно хорошо.

В этом жанре коротких незаконченных музыкальных кусков, вращающихся где-то вокруг музыкальной планеты, которая называется «J Dilla и его наследие», в последнее время работают слишком большое количество музыкантов по всему свету, но Реджинальд Омас и его окружение в лице Mo’Kolours, Al Dobson Jr., Henry Wu, Tenderlonious, Jean Bassa и лейблов вроде 22a и Rhythm Section International стоят сильно особняком и не похожи ни на кого, в том числе и на того же Dilla. Эксперименты с ритмом и настроением, временами похожие на авангардную поэзию, временами — на песни пьяного бомжа, тем не менее не оставляют равнодушным.

Альбом обезоруживает своей мультистилистичностью, но при этом звучит как довольно целостный продукт, а не просто подборка не связанных друг с другом зарисовок — вообще средняя длина треков около трех минут, а зачастую и того меньше — но этого оказывается вполне достаточно, чтобы рассказать захватывающую историю. Смешение хип-хопа, джаза, странного афро-карибского соула (за вокальные партии на альбоме отвечает Mo Kolours), джаза, брокен-бита, хауса и прочих ритмических и настроенческих конструкций дает на выходе внушительный результат. Всем ценителям жанра настоятельно рекомендуется.

1.
00:00
00:00