28-09-2018

Höga Nord Rekords

12'', digital

Mythologen

Church Music

16 октября 19:00

Mythologen — проект шведского электронного продюсера Александра Палместаля, известного в локальных кругах также как частичка краут-нойз дуэта Pistol Disco. Сольно Александр дебютировал лишь в прошлом году на стильном и уважаемом лейбле Höga Nord Rekords, выпускающем, по большей части, едкую гитарную психоделию, неокраут и поддабованный нью-эйдж шведского разлива. Однако здесь случаются и исключения — например, ключевыми подписантами издательства являются легенды электронной музыки — батя накуренного саунда Эндрю Уэзеролл и техно-рыцарь 90-х Роберт Лейнер. Ну, а Александр Палместаль, он же Mythologen — рисует всем им обложки в качестве штатного дизайнера.

Появившийся в прошлом году, одноимённый альбом Mythologen сразу же сильно стал выделяться из всего каталога лейбла — такой избыточно экстатичной пластинки здесь ещё не выпускалось. Удивительным образом на релизе можно было найти и раскалённый эйсид, и срывающиеся в галоп брейксы, и пульсирующий мэдчестеровский хаус, и прямые цитаты нетленки «Baraka» дуэта RMB. На новой EP с самым подходящим для неё названием «Church Music» Mythologen прыгает сильно выше своей головы. Каждая из четырёх композиций — это гимн шведской мелодичности. Если бы рейв в том понимании, каким мы его помним в самом счастливом состоянии смайлика, существовал бы сейчас, он звучал бы точно, как первая сторона этой пластинки («The Joy I Feel» и «Canavan’s Peckham Pool Club»). Вторая сторона являет собой эталонный пример счастливого утра за 10 минут до конца вечеринки: хаусовая композиция «Blackheath» искрится синтезаторной полифонией, трайбл «House of Parakeet» финализирует эту короткую дискотеку вайбом счастья. Воистину так: «Church Music» — это самый тёплый сгусток серотонина, бьющий наповал в самое сердце осени.

9 января

Сollocutor

16 ноября