2017-10-06

ESP Institute

2xLP, цифра

Benedikt Frey

Artificial

23 октября 12:20

Бенедикт Фрей — эклектичный диджей и продюсер новой волны, резидент клуба Robert Johnson, один из самых самобытных представителей современной немецкой электронной сцены. К выходу дебютного альбома Бенедикт подошел с увесистым багажом самых разноплановых релизов на таких значимых лейблах, как Crème Organization, Mule Musiq, Live at Robert Johnson и Hivern Discs. Кроме того, он управляет собственным виниловым лейблом Serious Trouble, где издаются залихватские бутлеги на De La Soul и Notorious B. I. G., вместе со своей девушкой Надей Д’Ало — выступают как лайв дуэт INIT, играя драйвовое замороченное техно с гипнотическим вокалом, плюс выпускает абстрактный хаус под псевдонимом Vtothed, издающийся на концептуальном лейбла Greta Cottage Workshop.

Название альбома «Artificial Intelligence» (Искусственный Интеллект) также соответствует духу времени, как и его содержание: полное смешение всех стилей и жанров и темпов. Здесь можно найти и задумчивые эмбиентные пэды c потусторонним вокалом Нади Д’Ало, заторможенные боевики «Running Away» и «Dissolved Girl», реверансы в сторону дюссельдорфской сцены и артистов а-ля Toulouse Low Trax, и настоящий танцпольный боевик «Controversial». Персональными фаворитами можно  считать своеобразный трибьют Faithless «H for Hysteria» и «Keygrind» — звучащий, словно Стив Хилладж из The Gong решил издаться на Hoga Nord.

Несмотря на такую разноплановость, альбом производит чрезвычайно целостное впечатление и звучит очень свежо и современно, несмотря на то, что не следует текущим трендам ностальгии по 90м и обходится без этнических мотивов современной world music. Поздравляем автора с отличным дебютом и надеемся, что в скором времени он получит то внимание, которого заслуживает.

1.
00:00
00:00