Tru Thoughts

цифра

dubstep, world, electronica

Kxngs

Air Sign EP

19 октября 12:12

Tru Thoughts Records уверенно несет статус одного из лучших независимых лейблов, издающих различные вариации «world music» — современной электронной и не только электронной музыки, вдохновляемой мелодиями и ритмами весьма далеких от Европы стран. Будь то колумбийские приключения Quantic, солнечный афробит Lakuta, или созерцательная этно-электроника японца Anchorsong — это неизменно здорово, и новая работа от английского диджея и продюсера KXNGS продолжает эту интереснейшую серию.

KXNGS много использует в своем творчестве латиноамериканские мотивы, африканский хаус и кудуро, хип-хоп и афробит, и именно из этих элементов был построен «Through The Storm», его первый большой хит, номинированный в прошлом году на «лучший трек года» по версии радио-шоу Worldwide Джайлса Питерсона. Вообще молодой музыкант имеет внушительный бэк-каталог релизов и признается, что раньше мог легко делать по пять треков в день — их все можно найти на bandcamp-странице Kxngs. Теперь он избавился от статуса полу-бездомного, окончил престижную музыкальную школу в Лондоне, произвел апгрейд своей скромной студии и обзавелся хорошим букинг-агентом — и у него явно все впереди.

На своей новой пластинке для Tru Thoughts, Kxngs обращается к традиционной музыке Ирана — территории пока гораздо более загадочной, чем многоликая, но уже почти родная для многих Африка. Каждый из пяти треков на этом мини-альбоме заявлен как посвящение какому-то иранскому празднику — по сути это обрядовые мелодии на разные случаи жизни, которые чернокожий выходец из английской глубинки смешивает с передовой британской клубной электроникой. «Air Sign» — это пять коротких треков, пять ярких зарисовок, соединяющих азиатскую музыкальную архаику и передовое звучание британского танцпола. Одним из главных украшений релиза стала вещь «Purple Visions» — замечательный глубокий трек, напоминающий лучшие моменты из недавних работ Acid Arab или Mala. Традиционные элементы персидской народной музыки, струнные, перкуссии и вокальные сэмплы, наложенные на стремительный электронный бит и тяжелый бас — местами довольно депрессивное, но при этом удивительно запоминающееся действо: настоящий суфийский грайм образца 2017-го.

16 ноября

Twolegs

17 октября