2017-09-14

Blueberry Records

electronica, broken beat, IDM

FaltyDL

Heaven Is For Quitters remixes vol.1

20 сентября 11:18

Вышедший в конце прошлого года альбома нью-йоркского электронщика FaltyDL «Heaven Is For Quitters» стал, по признанию самого музыканта, пока лучшим в его карьере. Очевидно, что работа была очень личным и важным для музыканта произведением, об этом неоднократно говорил и сам Дрю Ластман. К сожалению, альбом не получил должной его уровню поддержки у прессы и меломанского сообщества — возможно, отчасти и потому, что был издан не на «больших» лейблах вроде Ninja Tune или Planet Mu, где до этого выходили предыдущие альбомы Falty, а на его собственном лейбле Blueberry Records. Тем не менее, «Heaven» — это без преувеличения маленький шедевр, и ремиксы на эту столь важную для Дрю и его поклонников работу напрашивались сами собой. Первая часть обработок выходит почти спустя год после самого альбома, но вполне можно сказать, что ожидание стоило того — все четыре новые версии на этой пластинке удивительно хороши.

Ремикс от ирландца The Cyclist на полу-амбиентный в оригинале трек «D&C», открывающий EP, пожалуй, самая предсказуемая версия на пластинке — холодные синтезаторы и грязный бас хотя и отсылают куда-то в 90-е к классическому наследию Warp Records, но безотказно делают свое дело в 2017-м. «Frigid Air», коллаборация FaltyDL с Майком Парадинасом в обработке O’Flynn превращается в тонкий и лиричный бас-шедевр для танцпола, конечно же, напоминающий музыку, которую когда-то делал для клубов Floating Points. Еще одна амбиентная вещь с альбома, «Neeloon» в версии от Palms Trax превратилась в пронзительный глубокий хаус — и это наверняка будет основным диджейским оружием на этой пластинке. Но главным сюрпризом стала версия, сделанная лондонским future jazz маэстро Кейди Тэтхемом, который превратил лирический номер «Drugs» в исполнении Rosie Lowe в теплейший брокен-бит с оптимистическими перкуссиями и красивыми джазовыми клавишами — чистый восторг.

12 января

Sleeparchive

Doc Daneeka