2017-04-21

Local Talk

2×12″, cd, digital

house, soulful house

Local Talk 5 1/2 Years Later

29 мая 16:37

Стокгольмский хаус-лейбл Local Talk празднует промежуточный юбилей выпуском отличного сборника, в который вошли композиции резидентов звукозаписывающей конторы, усиленные произведениями мировых монстров сцены. Пять с половиной лет назад один из лучших шведских диск-жокеев Мэтс Карлсон, больше известный как Mad Mats, на пару со своим товарищем Tooli запустил Local Talk как откровенно коммерческое предприятие, которое должно было отражать конъюнктуру музыкального момента: хаус-музыка в ее классическом звучании, неудержимо стремящаяся назад в будущее, вернулась во всеоружии. Интрига заключалась в том, что до этого на протяжении долгих лет Mad Mats стоял у руля Raw Fusion, очень важного и заслуженного лейбла нулевых, чья эклектичная музыкальная политика подарила множество удивительных пластинок и альбомов в самых разных жанрах — от футуристичного брокен-бита, соула и хип-хопа до афро-бразильских сентенций и душевного техно. Но времена изменились, и на несколько лет подобный саунд превратился в грустный атавизм, поэтому, видимо, и было принято здоровое, обоснованное и демократичное решение вернуться к хаус-музыке. С тех пор с упорством маленькой фабрики Local Talk регулярно поставлял качественные как икеевская мебель хаус-хиты разного калибра, среди которых были работы от таких людей как Kyodai, Atjazz, Кико Наварро, Теренс Паркер, HNNY, Art Of Tones и других героев сцены.

Для маленького юбилея лейбл составил компиляцию, которая несомненно пополнит арсенал любого хаус-диск-жокея в независимости от возраста, сексуальной ориентации и вероисповедания. Помимо упомянутого резидента лейбла и ветерана Art Of Tones (хаус-псевдоним Людовика Ллорки) и начинающих талантов Corrado Bucci и Marcel Lune (у него совсем скоро на Local Talk выйдет отличный альбом) на сборнике можно найти треки от легенд вроде DJ Spinna, Шона Маккейба, Simbad и еще пары очень известных имен.

Если суммировать происходящее на сборнике — это по большей части очень светлая, оптимистичная и почти не подверженная рефлексии музыка, представляющая сейчас одну из главных альтернатив царящему в клубной музыке техно-нездоровью. Самыми яркими моментами тут стали «Approval» Toto Chiavetta, «Easy Easy» Marcel Lune и «Bob Morton Track» от S3A, ну и конечно «It’s My Life» Sean McCabe c абсолютно хрестоматийным вокалом Синамон Браун. Впрочем, каждый любитель жанра сможет отыскать среди десяти композиций свои любимые оттенки звучания.

1.
00:00
00:00