Compost records

digital

downtempo, electronica, house

Valique

Family (w/ Dima Studitsky remix)

7 марта 10:57

Этот релиз, к сожалению, затерялся в предновогодней суматохе — пластинка вышла в канун праздников и осталась, скорее всего, незамеченной для отечественной музыкальной общественности, что абсолютно несправедливо. Во-первых, «Family» — замечательная работа, сделанная в редком для российской сцены жанре, во-вторых — это, кажется, первый полностью отечественный релиз на старейшем немецком лейбле Compost Records, что уже само по себе — факт очень примечательный.

Valique — это московский музыкант, диджей и продюсер Валентин Головачев, который уже с десяток лет издается в Европе (на его счету альбомы на важных электронно-джаз-фанковых лейблах вроде Freestyle и infracom! и собственная фабрика диско-хитов под названием Vehicle, регулярно сотрясающая диджейские чарты новыми прочтениями и редакциями мировой танцевальной классики последних сорока лет) . Тем не менее, на «Family» можно услышать совсем другую музыку. Это, прежде всего, очень лиричная работа, которая сильно выделяется на фоне обычно веселого оптимистического нео-фанка от Valique. Вокальная партия исполнена на безупречном английском, и здесь можно узнать голос Вадима Капустина, который скрывается за своим псевдонимом Isaac Nightingale. Капустин хорошо известен своими коллаборациями с московскими диджеями еще с начала нулевых, а до недавнего времени он был фронтменом московского коллектива Triangle Sun. «Family» создавалась на протяжении нескольких лет, в процессе были отвергнуты несколько вариантов, и окончательная версия, в итоге, пришелся ко двору такого взыскательного импринта с историей как Compost Records.

Третьим полноценным участником этого московского междусобоя стал диджей и продюсер Дима Студитский, который на правах старожила Compost (это уже третий его ремикс для мюнхенской конторы) сделал в своем эпическом стиле превосходную хаус-версию из совершенно нетанцевального оригинала. При этом грустная, проникновенная и очень камерная акустика «Family» никуда не исчезла, а удивительно органично перешла на большой танцпол.

15 марта

Rive Gauche

8 февраля