2016

Sonar Kollektiv

2x12'', cd

downtempo

In The Backroom

3 ноября 09:40

Немецкий ветеран эклектичной сцены Марио Вайзе по прозвищу Marlow наконец сподобился закончить свой полноценный дебютный альбом, который вполне логично вышел не на его собственном домашнем лейбле Room With A View, а на более подходящем для такого случая и гораздо более именитом берлинском Sonar Kollektiv. Отличнейшая клубная композиция «In The Backroom», давшая название всему альбому, увидела свет здесь же еще два с лишним года назад, и вот наконец поклонники его творчества дождались большого и красивого со всех сторон релиза.

Пластинка получилась в лучших традициях немецкой и западноевропейской клубной crossover-сцены и заставляет вспомнить начало нулевых и золотые дни Sonar Kollektiv, Compost Records, Versatile и других важных лейблов того времени. Как это ни грустно, но сегодня такие альбомы — редкость и чуть ли не утопия. Возможно, именно поэтому на завершение этой работы ушло так много времени, но с другой стороны — это вполне можно рассматривать как добрый знак.
На «In The Backroom» Marlow не боится сойти с хорошо протоптанной и поэтому абсолютно безопасной хаус-тропинки и уйти в непредсказуемые эклектичные дебри, сразу оборачивающиеся интереснейшими приключениями. Marlow не боится эксплуатировать свои восьмидесятнические корни — любовь к электро-фанку, хип-хопу и грязному ретро-груву, которые оказываются щедро приправлены соулом, джазом и, конечно же, хаус и диско настроениями. Большую лепту, безусловно, вносит совершенно звездная команда гостей, привлеченных к записи пластинки — помимо отлично знакомых всем по собственным релизам на Sonar Kollektiv вокалистов Сти Доунс и Пит Джозеф он извлек почти из музыкального небытия любимого эмси поколения нулевых Capitol A и удивительную мастерицу жанра spoken word Урсулу Рукер. Также на альбоме гостят диджей Райнер Труби, ComiXxX и немецкий рэппер Flowing Immo. В итоге получилась по-настоящему впечатляющая работа, которая совершенно точно станет классикой жанра.

20 февраля

Ed Motta

+7 (495) 972 01 45