2016-01-15

Defected Records

3xCD

Mood II Swing

Strictly Mood II Swing

19 января 03:10

Дуэт Mood II Swing Лема Спрингстина и Джона Сифоне существует уже без малого четверть века. При этом постоянно выстреливая треками настолько эмоционально сильными, что большинство из них мгновенно уходило в гипотетический золотой фонд хаус-музыки. Их собственные треки «All Night Long», «Ohh», «Do It Your Way», «Move Me», равно как и выдающиеся ремиксы на BT, Everything But The Girl, Ким Инглиш, Rachid и многие, многие другие продолжают звучать на танцполах и оказывать на новые поколения танцующих такие же эмоции, как и раньше.

С американским гаражом всегда была проблема — чтобы любить и понимать эту музыку, ты должен быть как минимум американцем. Вырасти в традициях госпела, считывать и понимать те послания, которые вкладывали вокалисты в свои песни, и которые в буквальном смысле вызывали слезы у танцующих. С Mood II Swing всегда было проще. Несмотря на то, что они являются неотъемлемой частью богатейшей истории американской танцевальной культуры, их музыка интуитивно понятна любому. Трепетное отношение к вокалу, какое-то фантастическое чувство ритма и умение выстраивать головокружительные ритмические партии, безграничный мелодизм и вследствие этого глубочайшая атмосфера в каждом их треке, в каждом их ремиксе.

За двадцать пять лет Mood II Swing не выпустили ни одного полноформатного альбома, предпочитая жить в диджейском мире виниловых синглов. И лейбл Defected, который продолжает нести флаг классического хаус-звучания, изданием антологии работ этого хаус-дуэта не только заслужил себе памятник, но и таким образом вполне может поправить сбившуюся у многих оптику в понимании того, что же есть такое настоящая хаус-музыка.

+7 (495) 972 01 45