Zukunft Recordings

2x12''

deep house, minimal

Jimi Jules

Equinox

25 октября 13:33

Цюрихский клуб Zukunft (в переводе — «будущее»), вот уже немало лет объединяющий на своем танцполе все лучшее, что есть в области хауса, техно и интеллектуальной электроники, с недавних пор запустил собственный лейбл. Первым долгоиграющим релизом лейбла стал «Equinox» — очень сильный дебют Джими Джулза, восходящей звезды местной сцены, недавно вернувшейся в родные пенаты после длительной резидентуры в Берлине.

Джулз наполовину — потомок колдунов вуду откуда-то с Карибских островов, наполовину — выходец из семейства добропорядочных швейцарских крестьян. Музыка у него соответствующая — прохладная и очень красивая альпийская электроника с хорошей долей странного и нездешнего шаманизма, живых инструментов, перкуссий, отличного вокала и обильно сдобренная кислотой. Помимо танцпольных номеров, сделанных вполне в духе того, что правит бал в берлинских клубах, здесь есть и внежанровая лирика вроде открывающей альбом «Bullshit People», фанковой «Too Young For Me» или готового дрим-поп хита «Running Away» . Впрочем, даже без, безусловно, очень украшающих эту работу отступлений «Equinox» представляет из себя отменный клубный лонгплеер, абсолютно лишенный проходных номеров и прочих вещей, которыми грешат «танцевальные» альбомы. Если посмотреть на цюрихское окружение Джими Джулза, в котором — Kalabrese, High Heels Breaker, лейбл Drumpoet Community, то, в общем, становится ясно, откуда ветер дует.

Калейдоскопическое, почти «хербертовское» нездоровье, тонкая приджазованная электроника в духе Хенрика Шварца, европейская фолктроника и много соула даже в техно-треках — в конечном итоге, у Джулса действительно, получился один из лучших танцевальных альбомов сезона, который одинаково здорово прозвучит как на сцене фестиваля в Монтрё, так и на танцполе клуба Watergate.

+7 (495) 972 01 45