2015-11-17

Rinse

CD, 2xLP

DJ Haus

Burnin' Up

12 января 03:57

Сколько было лет Руперту Когану, когда в Чикаго на каком-нибудь Dance Mania молодые темнокожие парни с драм-машинами и секвенсорами начали собирать свои ритмические паттерны? А сколько ему было лет, когда под эти паттерны в начале девяностых молодые британцы отрывались на пустующих складах? А сколько ему было лет, когда артисты лейбла Warp нашли безупречную (как тогда казалось) формулу по созданию хита, суть которой проста — побольше блипов и покруче бас? Ясно, что в то время Руперту Когану мало было дел до всего этого, но каким-то образом эта музыка все-таки оказывала на него свое влияние.

И вот, войдя во взрослую жизнь и взяв себе псевдоним DJ Haus, он решил вернуть то прошлое. После записи десятка пластинок, на которых гэрридж вступает в активные отношения со старым американским хаусом, DJ Haus записал полноценный альбом, в котором целенаправленно нет ничего нового. Как пишут некоторые критики, эта работа представляет из себя «калейдоскопический трибьют танцевальной музыке начала 90-х». Казалось бы, на альбоме всего десять треков, а поклонов DJ Haus успел отвесить куда больше. Чикагскому эйсиду, гетто-саунду, американскому гаражу, группе Inner City, блипающему басу северной Англии, раннему хардкору и первым релизам Strictly Rhythm, хаусу с пианино, а также британскому гэрриджу и джуку. Во время прослушивания порой недоверчиво смотришь на дату выхода, но потом успокаиваешься. Ведь копия редко превосходит оригинал.

+7 (495) 972 01 45