!K7 Records

cd, 2x12''

house, techno

Jackmaster

DJ-Kicks

3 августа 13:31

Многие, вероятно, видели картинку, которая гуляет по интернету с незапамятных времен. На ней перечисляются факторы, которые необходимы для того, чтобы добиться успеха на диджейском поприще. В одном столбце перечисляется, что нужно диджею сегодня (пиариться, сочинять музыку, быть промоутером, букинг-агентом и бог знает кем еще), в другом столбце указано то, что нужно было делать раньше (просто играть хорошие пластинки). Понятно, что в данном случае чувствуется некоторое передергивание, но у большинства примерно такое понимание современной реальности.

Джек Ревилл, больше известный как Jackmaster, плевать хотел на распространенное (и вряд ли правильное) понимание действительности. В его дискографии нет не то, что одного хита, нет ни одного трека, ремикса или ре-эдита. В его дискографии присутствуют исключительно диджейские миксы. И это не помешало ему добиться популярности и известности. Вскормленный вечно бурлящей британской бас-сценой, знающий (и продолжающий познавать) историю танцевальной музыки и диджейства, он добился всего, следуя простой формуле: просто ставь отличные пластинки и получай от этого удовольствие.  Его «DJ-Kicks» сделан так, как сегодня уже почти никто не делает. Ограниченный вместимостью компакт-диска, он обрушивается на тебя со всей мощью воспоминаний о пережитых лично тобой лучших рейвах. Зацепив лиричностью и атмосферностью в начале, к середине он превращается в сгусток энергии и не дает передохнуть до самого конца.

«Так уже не делают», - только и крутится в голове мысль, и очень хочется оказаться в этот момент на танцполе, когда вокруг тебя танцуют мокрые от пота и ужасно счастливые люди.

17 февраля

Moomin