Bedrock records

3×CD

progressive house

John Digweed ‎

Re:Structured

11 января 06:50

Из всей обоймы так называемых супердиджеев, процарствовавших на клубном Олимпе все девяностые, Джон Дигвид всегда выглядел самым нормальным. Он не уходил в многодневные загулы, как его партнер диджей Саша, не опаздывал на собственные выступления, не снимал пафосные клипы, не угорал в компании с супермоделями. Он как тот простой советский труженик из заводской многотиражки — примерный семьянин, рационализатор, ответственный работник, хороший друг, товарищ и брат. Возможно, именно поэтому Джон Дигвид остался, а поезд под названием «прогрессив-хаус» со всеми своими вагоновожатыми уже давно ржавеет где-то на запасном пути.

Но несмотря на изменения, произошедшие с жанром, для Дигвида и его Bedrock вряд ли что-то сильно изменилось. Да, появились новые имена, куда-то исчезли старые, чуть-чуть поменялось звучание, кто-то спорит, как все это теперь называть (чаще приписывают термин «тек-хаус»). На трех дисках, из которых состоит компиляция «Re: Structured», показан срез жанра, то ли уже окончательно закопанного, то ли еще ожидающего триумфального (не меньше) возвращения. Да, это по-прежнему хорошая музыка для танцев в клубный праймтайм. Да, здесь водятся хиты, которые вполне могут выйти (и выходят) за рамки узкой ниши. Но не покидает ощущение, что все это уже было, что все эти гармонии и приемы много раз использовались.

Вполне возможно, что проблема этой музыки в ее нормальности. Она делается диджеями для диджеев и под определенный временной промежуток вечеринки, она не хочет ничего менять. Она просто хочет быть нормальной. Как, в общем-то, и главный ее проводник.

+7 (495) 972 01 45