2015-12-11

Fabric records

Baby Ford

Fabric 85

11 января 05:53

Свою первую пластинку Питер Фрэнк Эдсхед, которого все давно называют Baby Ford, записал, страшно подумать, 28 лет назад. Когда в Великобритании царила эпидемия эйсид-хауса, когда все было совсем иначе, чем сейчас. Кажется, это было в каком-то другом мире и времени. Не задержавшись в рейве, Питер, не оставляя любви к ритмичности и танцевальности, ушел в сферы более тонкие. Все его последние (лет за двадцать) альбомы и синглы, записанные под разными псевдонимами (Baby Ford, Birds) и на разных лейблах (Ifach, Trelik, PAL SL, Perlon), были скорее про атмосферу, чем про бьющую в лоб энергию. Это во многом из его музыки в середине нулевых вышел минимал-хаус. Что удивительно, Baby Ford за эти три десятка лет не утерял ни изящества, ни способности по созданию своеобразной атмосферы.

Для Baby Ford «Fabric 85» стал первым официальным диджейским миксом и, видимо, поэтому здесь никто не гонится за новейшей музыкой, и происходящее больше смахивает на часовой микс хорошего диджея, которому важна атмосфера, а не дата выхода того или иного трека. В миксе звучит много собственных работ Питера (равно как и треков, выпущенных на его лейблах), где-то в середине микс с головой уходит в старый качающий американский хаус, а к концу растворяется в классическом, бейбифордовском, атмосферном цыканье. Одним из первых хитов Питера была незабвенная «Chiki Chiki Ahh Ahh», и именно так можно описать происходящее в «Fabric 85».

+7 (495) 972 01 45