Intimate Friends

12''

house, IDM, downtempo

KAMM

Kick Drunk Love

6 июня 18:16

Маленький лейбл с говорящим названием Intimate Friends, принадлежащий Марселю Фогелю, немецкому диджею с амстердамской пропиской, выпускает отличную пластинку проекта KAMM. KAMM — это Дэйв Ажу, Алланд Бьялло, Кеннет Скотт и Марк Смит, сводный квартет очень именитых музыкантов и диджеев, каждый из которых имеет за плечами мощный послужной список и интереснейший музыкальный багаж, варьирующийся от техно и IDM до хип-хопа и джаза. Все они когда-то были частью танцевального подполья Сан-Франциско, а теперь обитают в Берлине.

Как говорится в пресс-релизе, сопровождающем пластинку, создатели вдохновлялись «любовью к расслабленным битам эпохи раннего лейбла Mo’Wax». При первом прослушивании подобная ассоциация не кажется столь уж очевидной, но чем дальше — тем больше погружает в подобие музыкальной ностальгии.  KAMM записали отменный мини-альбом из шести композиций, который очень сложно отнести в какую-то четкую музыкальную категорию. От мидтемповых, но тем не менее вполне танцпольных номеров «Where Is Ralf» и «Stage Left», до совершенно абстрактных и медленных «Leaving» и «Sidewalks», напоминающих что-то из репертуара Moodymann и DJ Krush одновременно. «Kick Drunk Love» станет отличным приобретением для тех, кто ценит музыку необычную и разную. Вокал, живой бас, труба, «муг», нарочитые реверберации и сбивчивые биты — мрачные, дымные абстракции KAMM совершенно потерялись во времени, и от того удивительно хороши. Настоятельные рекомендации.

+7 (495) 972 01 45