2016-03-11

BBE Records

nu disco

...from The Archive. Compiled by Volcov

30 мая 15:34

Совершенно точно — одна из самых интересных и познавательных компиляций прошедшей весны увидела свет на BBE Records, лондонском лейбле, хорошо известном в том числе и превосходными авторскими сборниками. Составитель этой истории — Энрико Кривеллеро, также известный под псевдонимом Volcov, настоящий ветеран и вообще один из важнейших людей итальянской и европейской андерграунд-сцены, диджей и музыкант, издававшийся на Sonar Kollektiv, Rush Hour, Compost и других ключевых лейблах сцены. Isoul8 и Rima — это также его проекты, и все эти имена должны быть очень дороги всем поклонникам электронного фьюжна и футуристичного соула начала нулевых.

Кроме того, Volcov’у принадлежат два важных лейбла — Neroli и Archive, рекорд-конторы с пятнадцатилетней историей, в дискографии которых такие имена, как Тэо Пэрриш, Domu, Кирк Деджорджио, Фил Эшер, Nubian Mindz и прочие герои фьюча-джаз-сцены. С конца нулевых это некогда очень мощное интернациональное движение было в откровенном упадке, а многие ее герои вообще отошли от активных дел, оставив музыку как занятие преимущественно для души. Впрочем, в последние пару лет появляются все больше источников для оптимизма, и выход этого сборника — тоже отличное тому доказательство.

Музыка на «From The Archive» — очень эклектична и, собственно, ожидать чего-то другого от Кривеллеро было бы странно. Редкие и исключительные вещи из мира фьюжна, диско-буги, душевного хауса, нью-джаза и дымного соула сливаются в яркую подборку, слушать которую — огромное удовольствие даже для самого искушенного меломана.  В сборник вошли три собственных эдита от Volcov, которые раньше были доступны только избранным диджеям. Но даже и без учета этих эксклюзивов — сборник удивительно хорош: от чикагского ремикса Шеза Дамира на Urban Cru до токийской кавер-версии Сюи Окино на «Still In Love» Rose Royce, от бразильского диско Manfredo Fest до западно-лондонского спейс-буги Shokazulu и так далее — все полтора десятка композиций хороши, по отдельности и вместе взятые. Многие из вошедших в сборник вещей были, по словам составителя, недооценены и не очень-то известны — именно это стало главным критерием при составлении «From The Archive». Одним словом, настоящий меломанский подарок, вещь штучная и дорогая.

20 февраля

Ed Motta

+7 (495) 972 01 45