2015-12-11

Plus 8

цифра, 2xCD

Richie Hawtin

From My Mind To Yours

14 декабря 21:58

Компиляция новой музыки Ричи Хоутина свалилась буквально как снег на голову. Хотя зимой это явление в порядке вещей. Кажется, еще только вчера он в интервью различным изданиям сначала подтвердил авторство новых анонимных пластинок, продававшихся на Хардваксе, а уже сегодня — бац! и готов релиз «From My Mind To Yours» с пятнадцатью треками на борту. Хоутин посвятил эту компиляцию 25-летию лейбла Plus 8, который открывал вместе с Джоном Аквавивой.
Вместе с тем, каждая новая композиция канадца сейчас на вес золота, поскольку, если не брать новый прошлогодний альбом Plastikman, то за последние лет десять Ричи выпустил считанные треки, а тут сразу такое пиршество. Он объясняет это желанием вернуться к корням, сдуть пыль со своих разных псевдонимов (Circuit Breaker, F.U.S.E., Robotman, R.H.X.), вспомнить, как было весело в те деньки. И частично это ему удается. Жаль только, что главное его оружие в «From My Mind To Yours» — это Roland TB-303, как будто он считает, что главное достоинство его композиторских способностей в последние четверть века — это без устали наяривать на этой «железке» кислотные мелодии. Но хорошо, что иногда сквозь череду треков пробивается действительно то самое важное оружие Хоутина — неповторимая и загадочная атмосфера. И здесь невольно вспоминаешь пословицу «талант не пропить», поскольку она получает очередное подтверждение. А может дело в особом составлении треклиста, когда в начале то и дело ловишь себя на мысли, что ты вплоть до оттенков звуков все это где-то уже слышал, а ближе к концу история затягивает, будто и правда канадец что-то перекладывает из своего мозга в твой, и апогеем этого процесса является предпоследний трек «EXpanded» — настоящая олдскульная трансовая пьеса.

+7 (495) 972 01 45