Sonar Kollektiv

12''

future jazz

Spinning Motion ‎

Naze: Jazzanova Remix

7 апреля 14:01

В последние годы Jazzanova крайне редко радует своих поклонников новыми произведениями — будь то собственная музыка, будь то ремиксы. То, как берлинский коллектив обращается с творчеством других музыкантов, всегда было чем-то больше, чем просто ремиксы — два отчетных сборника, покрывающих конец прошлого столетия и начало нулевых, сейчас звучат как нечто большее, чем классика жанра.

В последние годы берлинцы вообще крайне редко берутся ремикшировать чужое творчество, больше концентрируясь на собственной новой музыке. Именно поэтому каждый релиз, выходящей из недавно открывшейся собственной супер-студии Jazzanova в Берлине, оказывается почти откровением. Spinning Motion — берлинская краут-фолк-джазовая группа начала 1980-х, с очень короткой историей и всего одним альбомом в дискографии. Эта пластинка недавно вышла на специализирующимся на переизданиях лейбле Notes On A Journey, за которым стоят Александр Барк, Юрген фон Кноблаух и Штефен Ляйзеринг, трое из участников Jazzanova, как раз обожающих раскапывать подобные забытые бриллианты — всяческий фолк, странный джаз, краут-рок, бразильскую музыку и прочие причудливые и красивые смешения.  Ремикс Jazzanova — как всегда красивая история вне времени, тонкая и одновременно качающая смесь из теплой электроники, оригинального вокала и неуловимого настроения, за которое все и любят берлинскую команду. Такое, наверное, практически немыслимо на сегодняшних танцполах, но в эстетских сетах этот ремикс будет звучать часто. Бонусом к ремиксу Jazzanova на «Naze» идет еще одна вещь — совсем уже медленный и лиричный фолк-соул «Prisoner Of Life».

+7 (495) 972 01 45