!K7 Records

cd, 3x12''

Soul, downtempo, house

Moodymann

DJ-Kicks

25 марта 16:32

Многие хорошие музыканты могут быть отличными диджеями, но наоборот это правило работает далеко не всегда. С Кенни Диксоном младшим, который недавно записал свой микс в серии DJ-Kicks лейбла !K7, похоже, именно этот случай. Для диджея с почти 30-летней историей — это первая официально изданная диджейская подборка, если не считать микса десятилетней давности из собственных треков. Поэтому было логично ожидать какого-то откровения, но его не получилось. Мудимэн «не удивил», что тут практически равноценно «разочаровал». Не поймите неправильно — подборка очень приятная и, конечно же, «атмосферная» — ведь именно это ценится больше всего в живых диджейских выступлениях детройтского музыканта. Но делая микс для серии «DJ-Kicks», история которой насчитывает уже 20 с лишним лет и название которой говорит за себя, в которой выходило немало действительно шедевральных миксов и которая практически дала старт такому заслуженному европейскому лейблу, каковым является !K7, можно было попробовать придумать нечто более интересное, чем плейлист, наполовину состоящий из до боли знакомых треков уже даже не второй свежести.

Традиционно составители DJ-Kicks включают в сборники одно-два или даже больше собственных произведений, какие-то особенные эксклюзивы, зачастую сделанные специально для этой серии (недавний микс DJ Koze чуть ли не полностью состоял из таких вещей), но на миксе Мудимэна, к сожалению, этого не обнаруживается. И хотя номинально в микс вошли целых 11 эдитов от автора, на поверку это, кажется, просто обрезанные версии оригиналов. В 75 минут были намешаны 30 треков, многие из которых не успевают даже раскрыться в своей красоте, сменяясь чем-то еще. Первая половина — медленные вещи, ленивый хип-хоп и даунтемпо классика вроде «Tea Leaf Dancers» Flying Lotus, «Les Nuits» Nightmares On Wax или «Kiss The Sky» Шоуна Ли. И как только становится по-настоящему интересно и в дело идет неочевидная future-soul красота вроде «Stained Glass Fresh Dozen» от новозеландцев Джулиана Дайна и Mara TK или «Come Home» от скандинавов Little Dragon, Мудимэн включает танцпольные скорости, но впрочем, опять ненадолго. Отлично звучат «Cuz You’re the One» Daniel Bortz и «Grind» Les Sins, но в итоге единственным настоящим откровением и хайлайтом второй половины подборки становится spoken word «Our Darkness» от английской поэтессы Анны Кларк, который опять бескомпромиссно ломает общую канву микса.

За собственную музыку Мудимэна можно ему простить многое, даже такой неоднозначный микс. Впрочем, артист остается верен себе, да и эта подборка, если отбросить излишний критицизм, постепенно очаровывает и оказывается не настолько уж странной, какой может показаться при первом прослушивании. Возможно, это не лучший вариант, чтобы начинать знакомство с миром Мудимэна, но как еще один штрих к его яркой фигуре — безусловно, сработает.

+7 (495) 972 01 45