BBE

цифра

broken beat

Rive Gauche

Walking...

15 марта 18:07

Rive Gauche — новый проект французского музыканта Александра Дестре, ветерана парижской электронно-джазовой сцены, успевшего за годы своей карьеры поработать со многими видными представителями местной музыкальной общественности, в том числе с такими именитыми артистами как Shazz, Мартин Сольвейг, Dimitri from Paris и DJ Yas. Но самым плодотворным и интересным получилось его сотрудничество с Людовиком Наварре (широко известного как St. Germain) — Дестре принадлежат все партии клавишных на классических пластинках «Tourist» и «Boulevard». Несколько лет назад музыкант решил сконцентрироваться на сольном проекте, и сингл «Walkin’» — это первый результат.

В оригинале «Walkin’» — это медленный электронный джаз как будто бы прямиком из середины 90-х, одновременно напоминающий классические вещи St. Germain и музыку памятных сборников «Future Sounds Of Jazz». Голосовой сэмпл из какого-то полузабытого блюза, клавишные, труба, простой электронный бит — отличная настроенческая музыка, под которую идеально употреблять крепкие напитки в каком-нибудь парижском баре. Оригинал сопровождают два ремикса, которые неожиданно превращают «Walkin’» в превосходную кросс-жанровую бомбу для танцпола. Над ними потрудились светлые головы Simbad’а и Джайлса Питерсона, давних соратников, на счету которых целый ряд замечательных студийных произведений. Если быть точнее, то техническая часть процесса всегда остается за Simbad — именно он стоит за всеми обработками, которые выходят с маркировкой «Gilles Peterson remix». «Walkin» в ремиксе от Питерсона — это очень уместная на продвинутом танцполе гремучая смесь из драм-н-бэйсового «Amen Break», карибских интонаций, космических клавиш и общего безумия, которое с трудом можно поместить в какую-либо жанровую категорию. Версия Simbad’а в большей степени произрастает на грязной хаус / гэрридж территории, взрываясь на второй минуте эпическим возгласом «rewind». Интереснейшая пластинка, отличный оригинал и отменный пример того, как можно и нужно подходить к созданию ремиксов.

+7 (495) 972 01 45