Soma Recordings Ltd.

2xCD, цифра

dub techno, ambient

​DeepChord

Ultraviolet Music

2 декабря 04:10

На протяжении 15 лет своей музыкальной деятельности Род Моделл, по сути, занимался одним и тем же - пытался развивать идеи в области даб-техно, микрожанре, придуманном немцами из проекта Basic Channel. Первые свои пластинки он и вовсе называл каталожными номерами начиная с «dc10», вроде как продолжив нести знамя Basic Channel, чей последний релиз вышел под каталожным номером bc09.

За эти пятнадцать лет Моделл если и отклонялся от линии партии, то не слишком далеко и не слишком резко. Доводил даб-техно до бесформенного состояния эмбиента, записывал эксперименты с электростатическими шумами, порой возвращался к более ритмично-танцевальным (насколько это только возможно в узких рамках жанра) формам, и продолжал доводить качество звука и атмосферу в своих треках до совершенства.

Спустя пятнадцать лет и девять альбомов, десятый альбом у американца вышел во всех смыслах идеальным. Звук, атмосфера, тот самый вайб, в каком-то смысле сдержанность в эмоциях и форме - все при нем. И пусть считается, что классика этого жанра, практически вся без остатка, была выпущена в девяностых, Род Моделл нам доказал, что это совсем не так, и в списке важных альбомов жанра еще вполне возможны коррективы. Ведь суть этой музыки, как когда-то объяснил Мориц фон Освальд из проекта Basic Channel, заключается в процессе. А у DeepChord процесс идет непрерывно вот уже 15 лет, и будет ли остановка никто не знает.

+7 (495) 972 01 45