2016-01-29

Ostgut Ton

cd, 2x12''

Kobosil

We Grow, You Decline

9 февраля 16:15

Лейбл Ostgut, являющийся чем-то вроде рупора в окружающий мир берлинской техно-цитадели Berghain, продолжает давать высказываться в крупной форме своим резидентам — прошлым, настоящим и будущим. Каждый из артистов высказывается как может. Кто-то подходит со всей концептуальностью, поминая всуе всевозможные техно-концепции разом, кто-то просто собирает несколько готовых треков и называет это альбомом. Макс Кобосил — один из новых резидентов Berghain, которому все вокруг прочат безоблачное будущее, после нескольких выпущенных пластинок, решил подступиться к крупной форме.

Трактуя термин «техно» довольно широко, по его словам, из альбома он попытался сделать нечто вроде головоломки, используя в качестве ее частей индастриал, EBM, современное техно и конкретную музыку. Треки, вошедшие в альбом, он создавал на протяжении последних двух-трех лет (что довольно долго для, в общем-то, молодого продюсера с небольшой дискографией). Есть тут и эксперименты с дроном и шумами, есть интерес к глухим басам и всепроникающей меланхолии.  В своих немногочисленных интервью Кобосил особо напирает на тот, факт, что он не хочет казаться для публики музыкальным автоматом, он хочет чтобы его воспринимали творческой личностью.

Но это никак нельзя сказать после прослушивания его альбома — за всей этой напускной меланхолией, красивыми словами про конкретную музыку и EBM, скрывается обычный для современного техно-продюсера набор звуков. Под которые ни потанцевать на клубном танцполе, ни в домашних условиях попытаться понять творческий замысел творца. В данном случае нельзя не вспомнить выражение Ричи Хоутина, который как-то отметил, что «лучшая музыка — это тишина».

17 февраля

Moomin

25 марта