Where To Now?

LP

ambient, post-techno

Ketev

Traces Of Weakness

4 февраля 18:25

Аккуратно потрескивает сильно исцарапанная пластинка, на глазах разворачиваются звуковые ландшафты, испещренные черными дырами... Это заиграл новый альбом немца Ketev, который ранее отметился на экспериментальном лейбле Opal Tapes, где выпустил свой дебютный пост-техно альбом в 2014 году. Его новая работа — это фактически мини-альбом, состоящий из четырех композиций длительностью минут по десять каждая. И, в отличие от своего дебюта, «Traces Of Weakness» почти безритмичный.

Когда-то давно, может, даже в другой жизни, в радиопрограмме Мартина Ландерса была рубрика «Зона остановившегося времени». Думается, это идеальное описание нового альбома Ketev. Он прошел по лезвию между звуковыми заковыристыми экспериментами, почти недоступными пониманию, и классическим, набившим оскомину, эмбиентом. Его композиции не просты и не сложны для восприятия, но абсолютно гармоничны. И даже довольно слоистая по своей структуре музыка у немца звучит вполне легко и понятно. Кажется, мы имеем дело с одним из лучших релизов за последнее время в этой узкой нише, где музыки выходит немало, а вот сказать такое язык поворачивается далеко не каждый раз.

+7 (495) 972 01 45