Tru Thoughts

cd, цифра, lp

broken beat, world

Anchorsong

Ceremonial

29 января 02:47

Уроженец Токио, последнее десятилетие живущий в Лондоне, Масааки Йосида aka Anchorsong в конце января выпустил вторую долгоиграющую пластинку на британском лэйбле Tru Thoughts. Между двумя его альбомами был перерыв длиною в пять лет: за это время музыкант из перспективного новичка превратился в одно из главных лиц нового поколения неформатной японской электроники.

Новая пластинка Anchorsong берет вдохновение в африканской музыке — афробите и хайлайфе, а сам Йосида говорит, что на музыку, которая составила «Ceremonial», повлияло в первую очередь творчество бенинского Orchestre Poly Rythmo de Cotonou и других африканских музыкантов, смешивавших в 1970-х традиционную музыку черного континента с роком, джазом, фанком и прочими евро-американскими влияниями. Меланхоличная и местами нарочито монотонная инструментальная музыка Anchorsong, полная жарких и влажных тропических настроений и ритмов, была перенесена в бетонные джунгли индустриальных мегаполисов и пропущена через призму японской созерцательности и абстрактной гармонии. Мультикультурный микс, получившийся в итоге, не может не тронуть поклонников того, что делают, скажем, Bonobo, Four Tet и Osunlade или же играют в своих радио-подборках Джайлс Питерсон и Патрик Форж.

От глубоких, практически амбиентных композиций и завораживающих струнных пассажей, исполненных и записанных вживую, до психоделических гитарных рифов, от чистой воды этники до качающего ломаного хауса, вполне уместного на продвинутом клубном танцполе — этот альбом очень легко потеряется в привычной системе жанровых координат, и, прежде всего, интересен именно тем, что вообще ни на что не похож.

Еще один однозначный победитель из большой и в последнее время удивительно разнообразной команды Tru Thoughts.

+7 (495) 972 01 45